Tofu croustillant au brocoli
1 oeuf
3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne
8 oz (250 g) d'oeil ou haut de ronde haché, découpé en lamelles
1 pincée de poivre blanc
3 tasses (750 ml) d'huile végétale
3 oignons verts, en julienne
2 piments forts, épépinés et découpés en julienne
2 gousses d'ail émincées
Fleurons de brocolis cuit mais croustillant
Sauce:
3 c. à soupe (45 ml) de sucre granulé
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja légère
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
1 1/2 c. à soupe (22 ml) vinaigre balsamique
1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
Étapes
Dans un bol, fouettez ensemble l'oeuf, la fécule de maïs, le sel et le poivre de Cayenne jusqu'à ce que le mélange soit onctueux; incorporez le boeuf.
Sauce: Dans un autre bol, mélangez le sucre, la sauce soja, les vinaigres et l'huile de sésame, et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réservez.
Chauffez l'huile dans un wok ou une casserole jusqu'à ce qu'elle atteigne 350°F (180°C) au thermomètre à friture ou à sucre (ou jusqu'à ce que des bulles se forment autour de la cuillère de bois aussitôt que vous la plongez dans l'huile). Ajoutez le boeuf et faites-le sauter pendant 4 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient croustillants, séparez-les pour qu'ils ne collent pas ensemble.
Posez une passoire sur un bol résistant à la chaleur et égouttez la viande, puis remettez 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de cuisson dans le wok; sur feu vif, faites sauter les oignons, les piments et l'ail jusqu'à ce que l'ail embaume, environ 30 secondes.
Ajoutez le boeuf et faites-le réchauffer, de 30 à 60 secondes. Incorporez la sauce et les brocolis, et chauffez-la jusqu'à ce qu'elle enrobe bien la viande et les légumes.
Delicieux servis sur riz blanc.
Recette par : hulloise
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