mardi 2 février 2010

Raviolis szechuan au beurre d’arachide

Suite à un billet paru sur le site de Catherine l'Obsessive, j'étais moi aussi obsédée par cette recette que j'avais vu... J'ADORE les raviolis au beurre d'arachide. C'est ma Sis-se-ter Isabelle qui m'a fait découvrir ce mets. Depuis, je ne peux en manger sans penser à elle...

Le p'tit plus-plus extra de cette recette c'est un sirop à la sauce soya... aie aie aie !! Quel beau contraste, sucré - salé

Alors, je vous partage la recette qui m'a obsédée depuis quelques semaines !!



Pour 2 personnes, en entrée

Ingrédients

Sauce au beurre d’arachide

1 tasse de bouillon de poulet maison
2 c. à table de sauce hoisin
4 c. à table de beurre d’arachide sucré de type Kraft
1 gousse d’ail hachée
1 c. à table de vinaigre de riz
sésame blanc ou noir grillé

Sirop de sauce soya (C'est ce qui fait al différence!)

4-5 c. à table de sauce soya Tamari
½ c. à thé de sucre
½ c. à thé de fécule de maïs délayée dans un tout petit peu de sauce soya froide
Raviolis :

10-12 raviolis au porc


Sauce au beurre d’arachide :

Dans une petite casserole, amenez le bouillon de poulet à ébullition;
Ajoutez la gousse d’ail et le vinaigre de riz;
Incorporez la sauce hoisin;
Hors feu, incorporez le beurre d’arachide en remuant vigoureusement;
Au besoin seulement, remettez la sauce à feu très très doux pour la faire réchauffer. Sinon gardez-la hors du feu jusqu’au service.
Moi je l'ai remis sur le feu car je trouvais la sauce trop liquide... après quelques minutes, c'était à mon goût


Sirop de sauce soya :

Dans une petite poêle, mélangez tous les ingrédients et attendez que la sauce soya prenne un aspect sirupeux. Attention qu’elle ne devienne pas un caramel.

Raviolis :

Faites bouillir les raviolis dans une eau frémissante environ 3 minutes. Égouttez et réservez.
Service :

Servez environ 5-6 raviolis par personne, nappez de sauce au beurre d’arachide, puis versez un filet de sirop de sauce soya. Saupoudrez finalement quelques graines de sésame grillé et servez immédiatement!

http://www.obsessionsgourmandes.com/raviolis-szechuan-au-beurre-darachide/

2 commentaires:

Catherine l'Obsessive a dit…

Merci Sandy ! Je suis bien contente que tu te sois régalée et que ma recette revive chez toi ! :)

À bientôt !

Anonyme a dit…

Tellement bon je fais depuis des années c'est extra !!