Suite à un billet paru sur le site de Catherine l'Obsessive, j'étais moi aussi obsédée par cette recette que j'avais vu... J'ADORE les raviolis au beurre d'arachide. C'est ma Sis-se-ter Isabelle qui m'a fait découvrir ce mets. Depuis, je ne peux en manger sans penser à elle...
Le p'tit plus-plus extra de cette recette c'est un sirop à la sauce soya... aie aie aie !! Quel beau contraste, sucré - salé
Alors, je vous partage la recette qui m'a obsédée depuis quelques semaines !!
Pour 2 personnes, en entrée
Ingrédients
Sauce au beurre d’arachide
1 tasse de bouillon de poulet maison
2 c. à table de sauce hoisin
4 c. à table de beurre d’arachide sucré de type Kraft
1 gousse d’ail hachée
1 c. à table de vinaigre de riz
sésame blanc ou noir grillé
Sirop de sauce soya (C'est ce qui fait al différence!)
4-5 c. à table de sauce soya Tamari
½ c. à thé de sucre
½ c. à thé de fécule de maïs délayée dans un tout petit peu de sauce soya froide
Raviolis :
10-12 raviolis au porc
Sauce au beurre d’arachide :
Dans une petite casserole, amenez le bouillon de poulet à ébullition;
Ajoutez la gousse d’ail et le vinaigre de riz;
Incorporez la sauce hoisin;
Hors feu, incorporez le beurre d’arachide en remuant vigoureusement;
Au besoin seulement, remettez la sauce à feu très très doux pour la faire réchauffer. Sinon gardez-la hors du feu jusqu’au service.
Moi je l'ai remis sur le feu car je trouvais la sauce trop liquide... après quelques minutes, c'était à mon goût
Sirop de sauce soya :
Dans une petite poêle, mélangez tous les ingrédients et attendez que la sauce soya prenne un aspect sirupeux. Attention qu’elle ne devienne pas un caramel.
Raviolis :
Faites bouillir les raviolis dans une eau frémissante environ 3 minutes. Égouttez et réservez.
Service :
Servez environ 5-6 raviolis par personne, nappez de sauce au beurre d’arachide, puis versez un filet de sirop de sauce soya. Saupoudrez finalement quelques graines de sésame grillé et servez immédiatement!
http://www.obsessionsgourmandes.com/raviolis-szechuan-au-beurre-darachide/
2 commentaires:
Merci Sandy ! Je suis bien contente que tu te sois régalée et que ma recette revive chez toi ! :)
À bientôt !
Tellement bon je fais depuis des années c'est extra !!
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