dimanche 18 janvier 2009

Pâtes aux épinards et tomates séchées

Voici une superbe recette en plein dans mes gouts! Cette recette a été transmise par Maripel du site recettes.qc.ca

Pâtes aux épinards et aux tomates séchées

Source: Coup de pouce mai 2005
Préparation 15 minutes
Cuisson 8 minutes
Portion(s) 4

1 paquet d'épinards frais, déchiquetés (10 oz/ 284 g)
3 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
1/4 c. à thé de sel
12 oz / 375 g de linguine
1/2 t / 125 ml de ciboulette fraîche, hachée finement
1/3 t / 80 ml de tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées et hachées
1/3 t / 80 ml de fromage romano ou parmesan fraîchement râpé
2 c. à tab. d'huile d'olive

1. Dans un grand bol, mélanger les épinards, l'ail, le poivre et le sel. Réserver

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient aldente.Égoutter en réservant 3/4 de tasse/ 180 ml du liquide de cuisson.

3. Ajouter les pâtes et le liquide de cuisson à la préparation aux épinards réservée et mélanger jusqu'à ce que les épinards aient ramolli.

Ajouter la ciboulette, les tomates séchées, le fromage et l'huile et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients

En accompagnement, une belle salade verte

Informations nutritionnelles
Calories: 448/portion
Protéines: 16 g/portion
Matières grasses: 12 g/portion
Glucides: 70 g/portion
Fibres: 6 g/portion

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