Voici les ingrédients de base pour un repas des plus délicieux pris sur le site de recettes.qc.ca
Dans une grande casserole, porter à ébullition tous les ingrédients sauf le jambon et le fromage, en brassant régulièrement. Cuire 3 minutes et retirer du feu.
Déposer le tiers du mélange dans le fond du plat et recouvrir avec la moitié du jambon + mélange de fromage.
Répéter cette étape et terminer avec le reste du mélange de patates.
Ingrédients
3/4 livre (375 g) de jambon tranché
8 patates de taille moyenne, pelées et tranchées
2 tasses (500 ml) de crème 35% (Moi lait 1%)
2 à trois échalotes vertes émincées (Moi oignon)
1 gousse d'ail hachée
Sel (facultatif)
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue (Moi 1 c à thé)
1/2 tasse (125 g) de fromage gruyère râpé (Moi 1 sac de congruet suisse mélangé avec Mozza
Un peu de beurre + farine pour beurre manié
Méthode
Dans une grande casserole, porter à ébullition tous les ingrédients sauf le jambon et le fromage, en brassant régulièrement. Cuire 3 minutes et retirer du feu.
Déposer le tiers du mélange dans le fond du plat et recouvrir avec la moitié du jambon + mélange de fromage.
Répéter cette étape et terminer avec le reste du mélange de patates.
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