mercredi 26 mars 2008

Boeuf à l'érable défi #5


Bon bien voila, défi #5 relevé! Ce genre de plat n'est pas vraiment dans ma palette, mais par contre, elle l'est bcp dans celle de chummy! Alors poru son grand plaisir je lui fais des ti plats mijotés

Malgré tout, c'est une recette que j'ai bcp appréciée et que je referais sans hésitation!







Ragoût de bœuf à l’érable à la mijoteuse


Catégorie : Mijoteuse
Temps de préparation : 25 minutes
Portions : 8
Temps de cuisson : approx. 5 à 6 heures
Source : il y a un peu de nous toutes dans cette recette, donnée par Marylo

3 c. à soupe d’huile
2 livres de bœuf en cubes d’environ 1 ½ à 2 pouces
1 gros oignon coupé en morceaux d’environ 1 pouce
2 gousses d’ail écrasées
1 c. à thé de sel -/2 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de gingembre en poudre

Chauffer l’huile. Ajouter les cubes de viande, les oignons, l’ail, le sel, le poivre et le gingembre. Il faut juste faire revenir le tout dans le gras sans que cela brûle, juste pour enlever le rouge de la viande.

Dans le chaudron de cuisson de la viande, ajouter :
2 boites de bouillon ou consommé de bœuf (approx. 20 onces en tout)
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de vin rouge (facultatif) ou jus de pomme
1 boite de tomates en dés (19 onces)

Amener à ébullition.
Mélanger 1/4 de tasse de farine avec 1/2 tasse d’eau froide et ajouter au ragoût en brassant.
Ajouter un cube ou enveloppe de Bovril ou 1 c. à soupe de base de bouillon de bœuf en poudre.
Placer le tout dans la mijoteuse.

Ajouter au ragoût :
3 tasses de patates en cubes 2 tasses de carottes en biseaux 1 tasse de céleri coupé en biseaux

Laisser cuire à High pendant 4 heures ou à Low pendant 8 heures.



Une petite salade verte avec ça….. et voilà un repas complet.

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