J'adore le ti goût de cannelle dans ce plat

Couscous à la Mathieu
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Portions : 8
1 1/2 tasse de couscous moyen
4 tasses de bouillon de poulet
2 oignons
3 courgettes
1 navet
15 carottes nantaises (bébé carotte)
1 boîte (540ml) de pois chiches
4 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de beurre
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de cumin
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
1 c. à table de pâte de tomates
pâte Harissa au goût
sel et poivre au goût
Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail et les épices pendant 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit colorée.
Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier, la pâte de tomates et la pâte Harissa et porter à ébullition.
Laisser cuire environ 30 minutes à feu moyen et ajouter les légumes. Laisser mijoter un autre 40 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches.
Finalement, ajouter le couscous. Fermer le couvercle et laisser gonfler 10-15 minutes hors du feu.
2 commentaires:
Trés convivial un bon couscous...
;)
Merci bcp!
J'adore le couscous... apprêté de toutes les façons ;-)
Je trouve que c'est tellement rapide et nutritif a la fois :-)
Bonne appétit!
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