lundi 3 septembre 2007

Le fudge crémeux a Élyne H


En fin de semaine, c'était la fête a belle maman... j'avais dans l'idée de cuisiner le Pudding anglais au chocolat et au caramel écossais, mais les enfants ont voté pour une fondue au chocolat... la gourmande en moi y a trouvé son compte, mais la cuisinière a quand même eu une petite déception!


Qu'a cela ne tienne, j'ai cherché quelque chose que je pourrais faire rapidement et sans trop d'effort pour me faire plaisir... je suis tombée sur cette belle recette d'Élyne qui circule présentement sur le forum de cuisine !!!


Le résultat est très bon, les enfants ont sautés dessus joyeusement... y a pas eu de restant ;-)





Voici donc la recette

Le fudge crémeux à Élyne H

Un très bon fudge qui s'envole comme des petits pains chauds!!

1 2/3 sucre
2/3 tasse de lait carnation
¼ tasse de beurre
1/2 c. à thé de sel
2 tasse de guimauves miniatures ou 20 grosses guimauves
1 ½ tasse de pépites de chocolat
½ tasse de noix hachés (facultatif)
1 c. à thé de vanille

Mélanger dans un chaudron sucre, lait, beurre et sel.

Cuire jusqu'à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 4 à 5 minutes (moi je laisse 5 minutes)

Retirer du feu et incorporer guimauves, brisures de chocolat, noix et vanille.

Brasser rapidement jusqu'à ce que les guimauves fondent complètement.

Verser dans un moule de 8 pouces beurré, refroidir 10 à 15 minutes, couper en carré.

COMMENTAIRES :

Pour plus de facilité à démouler, je tapisse de papier saran ou de papier parchemin et je laisse les bords ressortir, de cette façon, c'est très facile à démouler, on a qu'à sortir le fudge en soulevant le papier film et à le couper en carré. Prendre de préférence les petites guimauves ou couper les grosses en morceaux car ils seront plus dur à fondre.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bon, pour finir je prendrai bien quelques fudges si tu insiste ! lol

;)

Sandy a dit…

Héhéhé t'as visité mon blog de long en large!!

Tu l'as trouvé comment au juste?

Je suis pas mal curieuse!

Le fudge est tes bon en passant ;-)