vendredi 21 septembre 2007

Ma version végé du Macaroni a Sukie

Ma belle fille et moi on est tres végé et peu portée sur le boeuf, alors quand elle est la, je fais toujours une version végé de du macaroni long a Sukie!

Ma mère nous faisait régulièrment du macaroni long et il ressemblait vraiment bcp a celui de Sukie... ça entre encore dans mes mets sans prétention "Confort food"!


Voici la recette a Sukie avec mes modifs ;-)

Ma version végé du Macaroni a Sukie

Ingrédients

454 g de tofu mi ferme
1 petit oignon émincé
1 c. à table (15 ml) de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune (J'ai mis blanc, c'est ce que j'avais!)

Méthode

1 Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.

2 Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.

3. Une fois que la sauce est cuite, prendre un bras mélangeur et ajouter le tofu et boyer le tout pour avoir une sauce de couleur rosée

4 Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.

5 Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la sauce. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).

6 Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.

7 Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.

2 commentaires:

MamzelleSoleil a dit…

Salut! J'ai vu ta recette sur le site de recettes du Québec... serais-tu Malorie? Je note tes modification végé et je vais surement essayé (je ne pense pas toujours à acheter du tofu hélas!).

Sandy a dit…

Héhé et oui, c'est moi, je n'ai juste pas encore mis de post pour dire aux gens que j'ai mon blog ;-)

On dirait que je le regarde grandir comme si j'étais enceinte...hihihi

Si tu aimes le tofu, tu devrais aimer cette recette... c'set une de mes préférées pour passer le tofu inconito!