vendredi 25 avril 2008

Carrés à l'érable

Un de mes préférés!!! Cette recette est très appréciée partout ou je l'apporte, simple et rapide a faire... en bon québécois, le gout d'érable saura surement plaire a tout le monde.



Carrés à l'érable
(Taillefer et fille)


Base
½ tasse de beurre
4 c. à table de cassonade
1 tasse de farine

Garniture
½ tasse de cassonade
3/4 tasse de sirop d'érable
2 gros œufs
¼ tasse de beurre
½ tasse de pacanes hachées
¼ tasse de noix de Grenobles hachées
Vanille
2 c. à table de farine

Base
Préchauffer le four à 350°F. Mélanger le beurre, la cassonade et la farine. Presser dans le fond d'un moule 7 X 11. Cuire 5 minutes. Retirer du feu.

Garniture
Augmenter la chaleur du four à 400°F. Dans une casserole, mettre ensemble la cassonade et le sirop. Laisser fondre à feu moyen, 5 minutes. Tiédir. Battre les oeufs et les incorporer au mélange de cassonade et de sirop en brassant pour éviter de cuire les oeufs d'un coup. Ajouter le beurre, les pacanes, les noix de Grenoble, la vanille et la farine. Mélanger et verser sur la base cuite. Cuire 10 minutes. RÉDUIRE la chaleur à 350°F. Continuer à cuire 15 à 20 minutes. Refroidir et couper en carrés.


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Cette recette est juste hyper bonne!!!
Je me suis mangée tous les carrés à moi seule tellement c'était bon!!!

Anonyme a dit…

Cette recette est juste hyper bonne!!!
Je me suis mangée tous les carrés à moi seule tellement c'était bon!!!

Sandy a dit…

C'est vrai qu'ils sont bons ces carrés !! Merci pour le commentaire :-)