dimanche 6 avril 2008

Boeuf Stroganov de ma mère - Agapanthe défi #7

Défi défi quand tu nous tiens... Hummm quelle belle recette que j'ai vraiment appréciée! Et vive les restants car ce sera surement aussi bon réchauffé.





Boeuf Stroganov de ma mère
Source: Agapanthe

Ingrédients:

un peu de farine, pour enrober le boeuf
1 gros rôti de palette de boeuf, désossé, coupé en cubes, env. -3 lbs.
4 c. table huile olive
1 casseau de champignons tranchés minces
1 gros oignon, coupé en petits morceaux
1 bte. cartonnée de bouillon de boeuf Campbell, 900ml.
2 c.table sauce Worcestershire
3 c.table de pâte de tomate
2 c.table de moutarde de Dijon
1/2 c.thé moutarde sèche
1 c.table herbes Provences
1/2 tasse de Knorr Veloutine brune,plus 1/2 t.eau 1 c.table Pesto/tomate
Nouilles aux oeufs aux choix (coupées ou longues, larges)

* Il est possible d'ajouter 1 tasse de crème sure au moment de servir.

Préparation:

Nettoyer la viande, enlever le gras. Couper en cubes de 1 gros pouce env.

Enfariner la viande. Dans une gros poêlon, ajouter l'huile et rôtir les cubes jusqu'à plus de rouge, sur feu moyen/élevé. Déposer dans le fond de la mijoteuse.

Dans ce même poêlon, y déposer les champignons et les oignons. Au besoin, y ajouter et saisir les légumes...3 min. Déposer sur la viande dans la mijoteuse.

Ajouter ensuite dans un bol, tous les autres ingrédients, la Veloutine et l'eau compris.

Brasser le tout au petit fouet. Incorporer ce mélange dans la mijoteuse

Couvrir et partir la mijoteuse à feu bas 5 à 7 heures dépendant de la grandeur et la force de votre mijoteuse.

* Moi j'ai une Rival, 5.6 L et je mijote cette recette 5 Hres.

*Lorsque cuit, je brasse le tout et je défais à la fourchette le plus de viande possible en filaments....Si sauce pas assez épais, ma mère épaississait avec de la fécule de maïs...

* Sur un nid de pâtes aux oeufs, je dépose cette délicieuse viande en sauce...

Bonne appétit !!! Agapanthe

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