lundi 14 avril 2008

Bonne fête a moi!! Cheesecake au chocolat, caramel et Barre Mars

Un anniversaire ça arrive une fois par année, et cette fois la, il faut que ce soit le plus beau gateau qu'y m'ait tenté sur le forum!

Cette année, c'est le gateau de Sakya qui m'a hanté durant quelques mois je dirais... j'allais voir son blog et je l'admirais... maintenant il fait parti du mien! Merci infiniment Sakya!



Cheesecake au chocolat, caramel et Barre Mars :Sakya

250 g de biscuits sablés au chocolat
150 g de beurre fondu ( + 2 c. à table )
2 c. à soupe de sucre roux
300 ml de crème fraîche ( 35% ) (à diviser pendant la préparation)
50 g de chocolat au lait haché menu
3 c. à café de gélatine
60 ml ¼ tasse d’eau
500 g de fromage frais ( 2 paquets philadelphia )
110 g de sucre
3 barres Mars hachés menu

Important de bien lire la préparation avant de commencer la recette.

Mixer les biscuits en chapelure fine. Ajouter le beurre sans cesser de mixer, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étaler ce mélange sur le fond et les côtés d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre, en pressant bien, puis couvrez et réservez 30 minutes au réfrigérateur, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.

Pendant ce temps, mélangez le sucre roux, les 20 g de beurre restants et 2 c. à soupe de crème pris dans le 300 ml dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel liquide.

Mélanger le chocolat au lait et 2 c. à soupe de crème pris dans le 300 ml dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Mélanger l’eau et la gélatine dans un petit bol résistant à la chaleur et faites fondre la gélatine au bain-marie, en remuant régulièrement. Laisser refroidir 5 minutes.

Battez le fromage frais et le sucre dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Fouettez le reste de la crème dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporez la gélatine tiède et les Mars dans le mélange à base de fromage frais puis ajouter la crème battue.

Versez la moitié de la préparation dans le moule. Nappez avec la moitié du caramel et de la sauce au chocolat. Pour obtenir un effet marbré passer à plusieurs reprises une brochette en tous sens dans le mélange. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients. Couvrez le cheesecake et laissez prendre 3 heures au réfrigérateur, jusqu’,à ce qu’il soit ferme.

J'ai décoré avec des morceaux de barres Mars et des amandes tranchées sur le dessus.


Merci à Sakya pour ce sublime dessert!

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