Une de mes belles réussites d'été... Marinade à la grecque, recette prise sur le site Recettes du Québec et suggérée par Bien Voyons que nous avons beaucoup de plaisir a faire et a refaire!!!
Mon souper Grec Bien Voyons
Marinade à la grecque (B.B.Q.)
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Salade grecque
Salade Grecque
Au goût du coeur
Modif. et transmis par: Bien voyons
6 personnes
4 grosses tomates, en gros morceaux
1 concombre anglais, en gros morceaux (moi,j'enlève la pelure)
4 oz. fromage féta, émietté (moi, en cube)
2 c. table d'origan séché (moi, 1 c. table d'origan et 1 c. table d'épice grecque)
2 c. table de jus de citron
1 c. table d'huile d'olive
sel et poivre
10 olives noires (à la grecque)
Mélanger tous les ingrédients et garnir avec les olives. Servir à la température de la pièce.
Bon appétit
Bien voyons
Accompagné de patates a la greque
Patates grecques du Gréco (Désolée, je n'ai pas la source :-( )
½ tasse de base pour poulet en poudre
½ c. à table de poivre
½c. à table de poudre ail
1 c. à table d' origan
Mélanger tous les ingrédients
Faire cuire les patates avec la pelure dans la friteuse (Moi la prochaine fois, je vais les mettre au micro ondes 2-3 min avant la friture) .
Dans un plat en inox vider quelques bouchons de realmon ou jus de citron et saupoudrer la préparation d épices sur les patates. Bien mélanger pour bien adhérer aux patates.
Servir.
Délicieux
Ce fut un souper délicieux!!!
Mon souper Grec Bien Voyons
Marinade à la grecque (B.B.Q.)
3 grosses c. à table (45 ml) de mayonnaise
2 c. à table (30 ml) d'origan
1/4 de tasse (60 ml) d'huile légère
3 c. à table (45 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de poudre d'oignon
1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) de base de bouillon de poulet
Sel & poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Salade grecque
Salade Grecque
Au goût du coeur
Modif. et transmis par: Bien voyons
6 personnes
4 grosses tomates, en gros morceaux
1 concombre anglais, en gros morceaux (moi,j'enlève la pelure)
4 oz. fromage féta, émietté (moi, en cube)
2 c. table d'origan séché (moi, 1 c. table d'origan et 1 c. table d'épice grecque)
2 c. table de jus de citron
1 c. table d'huile d'olive
sel et poivre
10 olives noires (à la grecque)
Mélanger tous les ingrédients et garnir avec les olives. Servir à la température de la pièce.
Bon appétit
Bien voyons
Accompagné de patates a la greque
Patates grecques du Gréco (Désolée, je n'ai pas la source :-( )
½ tasse de base pour poulet en poudre
½ c. à table de poivre
½c. à table de poudre ail
1 c. à table d' origan
Mélanger tous les ingrédients
Faire cuire les patates avec la pelure dans la friteuse (Moi la prochaine fois, je vais les mettre au micro ondes 2-3 min avant la friture) .
Dans un plat en inox vider quelques bouchons de realmon ou jus de citron et saupoudrer la préparation d épices sur les patates. Bien mélanger pour bien adhérer aux patates.
Servir.
Délicieux
Ce fut un souper délicieux!!!
3 commentaires:
Merci Sandy! Maintenant je peux faire des brochettes qui accote les restos grecs!! Les morceaux de viande sont croustillants autour mais juteux et tendre à l'intérieur.
Oups...c'était pas clair... Mon commentaire était parce que j'ai essayé ta recette! Bye Sandy!
Héhé tu as trouvé mon repaire Joëlle!
Ça me fait plaisir que tu aies aimé cette recette, elle a été très populaire sur le site recette.qc.ca !
Moi j'ai fait tes pâtes alla puttanesca justement hier soir! Toujours aussi bon
Sandy
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