lundi 27 août 2007

Soupe Miso

J'adore la bouffe asiatique... je la trouve tellement bonne, nourrissante, légère...

Un de mes classiques préférés est la soupe Miso... le miso est en fait du soya fermenté qui a un goût très salé. Celui que j'utilise est plutôt jaunâtre. C'est une très bonne soupe pour la santé car elle comporte peu d'ingrédients et ceux ci sont très bons pour nous :-)

Soupe miso




3 champignons shiitake frais ou séchés
5 tasses de bouillon de légumes ou poulet (Knorr de préférence)
60 ml de pâte miso
115 g de tofu coupé en gros dés
ciboulette émincée


Portez le bouillon a ébullition dans une grande casserole.

Ajoutez le miso et les champignons, laissez frémir 5 min

Versez le bouillon dans les bols et répartissez le tofu.

Parsemez de ciboulette et servir

Source : Cours IGA Sainte Thérèse

Aucun commentaire: