jeudi 30 août 2007

Velouté d'épinards, ou comment faire aimer les épinards aux enfants

Vraiment un velouté unique.. tellement bon!! Tout le monde en raffole

Velouté d'épinards de Montignac
(source: Recette et menus santé de Michel Montignac)
4 personnes

1 c. soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
1 gousse d'ail pelée et broyée
7 oz d'épinard frais, lavés, équeutés et séchés
2 tasses bouillon de poulet
2 tasses de crème champêtre 15%
sel et poivre au goût

Mettre l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 2 minutes.

Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant continuellement.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Réduire en purée au mélangeur tout en ajoutant la crème.

Remettre à feu très doux quelques minutes pour obtenir une consistance plus crémeuse.

Saler et poivrer avant de servir.

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